Статьи

В Talantix появились онлайн-формы оценки кандидатов

Облачная CRM-система Talantix расширила свой функционал для работы рекрутеров и линейных руководителей с кандидатами.

⏱ Время прочтения — 4 минуты

Для того чтобы повысить качество рекрутмента в компании, а также исключить фактор субъективной оценки, участникам подбора теперь доступны «Формы оценки» — онлайн-чек-листы оценки кандидатов.

Дружелюбный интерфейс Talantix позволяет в режиме онлайн составить универсальный или индивидуальный чек-лист с важными для открытой вакансии требованиями к кандидату или перенести ранее используемые чек-листы в Excel или Google-таблицы. Создание форм оценки пока доступно только для ролей «Администратор» и «Рекрутер», а работать с ними при рассмотрении кандидата может любой участник.

  • Перейдите в «Настройки компании», выберите раздел «Формы оценки».
  • В онлайн-конструкторе задайте нужные критерии для оценки.
  • Опубликуйте чек-лист в карточке резюме кандидата во вкладке «Комментарии и история».

Прикреплять одну или несколько форм оценки можно к любой вакансии и на любом этапе подбора. При необходимости любой пользователь системы может их удалять или заменять на новые чек-листы.

В Talantix появились онлайн-формы оценки кандидатов

Во время интервью или проверки тестового задания рекрутер и линейный руководитель могут сразу отметить нужные качества кандидата по заданной форме: после выбора актуального чек-листа им доступен список критериев, по которым можно поставить свои оценки или написать комментарии.

В Talantix появились онлайн-формы оценки кандидатов

Алгоритм составления форм оценки в Talantix основан на самой популярной шкале в рекрутменте, рекомендуемой HR-экспертами.

Лайфхак: Важные компетенции будущего сотрудника определите с нанимающим менеджером сразу на этапе заполнения заявки на подбор. Так, к открытой вакансии вы сможете сразу составить и прикрепить чек-лист оценки кандидатов.

В Talantix появились онлайн-формы оценки кандидатов
Цветовой индикатор определяется по следующим правилам: 0–40% — красный цвет, 41–85% — желтый, 86–100% — зеленый.

Новые формы оценки с полноценным конструктором позволят рекрутерам и бизнесу оценивать кандидатов по актуальной в рекрутменте методике, объективно сравнивать их друг с другом и быстрее принимать решение о найме. Функционал доступен без ограничений при любом тарифе.

В Talantix появились онлайн-формы оценки кандидатов

Если вы хотите познакомиться с методикой проведения интервью по компетенциям, посмотрите наше видео, а основные правила его проведения мы зафиксировали в статье.

🚩 Материал был полезен? Поделитесь им с друзьями в соцсетях!
Кнопка репоста — в «шапке» статьи

Назад к статьям про автоматизацию HR
Вакансии дня